こんぶだしきいてる!越前おでん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏ももこま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
里いも・上圧里芋   ( 他レシピ )
4個
厚揚げ
1枚
さつま揚げ・ばくだん
4個
A湯
1リットル
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1・1/2本
青ねぎ・小口切り・好みで
適量
もみじおろし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は沸騰した湯で5分ほどゆでて串に刺す。里いもは皮をむき、水から入れて10分ゆでる。
  2. 2

    大きめの鍋にAを入れて火にかけ、厚揚げ、ばくだん、(1)の鶏肉・里いもを加え、沸騰させずに30分ほど静かに煮る。
  3. 3

    火からおろし、2~3時間おいて(時間外)味をなじませ、厚揚げを取り出し、4等分に切る。
  4. 4

    器に盛り、好みで青ねぎを飾り、もみじおろしを添える。
  5. *レシピ提供:福井新聞
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ももこま切れ肉
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