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こんぶだしきいてる!越前おでん

こんぶだしきいてる!越前おでん(鶏ももこま切れ肉+里いもを使ったレシピ)
50 分

鶏ももこま切れ肉や里いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は沸騰した湯で5分ほどゆでて串に刺す。里いもは皮をむき、水から入れて10分ゆでる。
  2. 2

    大きめの鍋にAを入れて火にかけ、厚揚げ、ばくだん、(1)の鶏肉・里いもを加え、沸騰させずに30分ほど静かに煮る。
  3. 3

    火からおろし、2~3時間おいて(時間外)味をなじませ、厚揚げを取り出し、4等分に切る。
  4. 4

    器に盛り、好みで青ねぎを飾り、もみじおろしを添える。
  5. *レシピ制作:福井新聞

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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