料理区分
ジャンル
調理法
人数
ただいまの総投稿数
0737

「だし炊きたこ飯」

「だし炊きたこ飯」レシピはこちら

    だしを入れると、味がしっかりして美味しくなりますね。炊き込みにたこを刻んでいれて美味しくいただきました。

    もっと見る▶

    • ぱんだようこさん
    • 0

    これ美味しい!!!
    たこもおいしいけど、ご飯の味がすごくいいです☆
    もっと早く作ればよかった〜

    もっと見る▶

    • もちこ☆もちこさん
    • 0

    タコは茹でてあっても結構歯の弱い人には食べ難いもの。
    今回は歯が弱い人用に茹でタコを圧力鍋に調味料と水を入れてかける。

    おもりが振れたら直ぐ火を消して圧力が下がるまで自然放置。
    それを入れて 枝豆は逆に茹でていない生を入れて一緒に炊いて作りました。

    タコは柔らかく枝豆はホックリして美味しかったです。
    針生姜タンマリ入れたのに混ぜたらご飯に馴染んで見辛い^^;

    これだけに汁物で十分美味しいね。

    もっと見る▶

    • 「AJINO...さん
    • 2

    だし炊きたこ飯をおにぎりにしてみました!
    喜んで食べてくれるかな♡

    もっと見る▶

    • しげぴーちゃんさん
    • 4

    ぷりぷりな北海道産のタコ!枝豆の代わりにインゲン豆で♪

    もっと見る▶

    • けいのーるさん
    • 0

    簡単なのにすごく美味しい。たこのいい出汁がしみ込んでいます。我が家の定番メニューになりそうです。

    もっと見る▶

    • しげぴーちゃんさん
    • 2

    たこがぷりぷりで生姜がアクセントになっていてすごく美味しかったです。家族にも好評でした。

    もっと見る▶

    • しげともくぅさん
    • 3

    テレビCMを観る度に「作りたい!食べたい!」と思っていただし炊きたこ飯、遂に作りました〜食べました〜♪ たこがプリプリで、ご飯のお味もすごく美味しくておかわりしちゃいました^^

    もっと見る▶

    • むんたりちゃんさん
    • 0

「だし炊きご飯特集」はこちら!

一覧を見る