ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

豚ひき肉 レシピ

Q&Aランキング

  • たけのこご飯の調理法

    生のたけのこを頂いたので、早速茹であく抜きをしました。 たけのこご飯をする時の具材は、たけのこ・油揚げで昆布だしで薄口しょうゆで味をつけ、冷めたらたけのこと煮汁をわけ、水(白米2合・餅米1合)につけて置いた米を水を切り、煮汁を炊く米の分量に合わせます。分量に足りないときは水を足し合わせます。その上に味をつけたたけのこを置き炊き上げます。 色々な調理法があると思います。 白米に味をつけ茹でたたけのこをのせて炊き上げるのもあると思います。 どのようにしてたけのこご飯を炊いているか教えてください。 旬の物は美味しい時に食べたいと思っています。

  • チーズ

    春巻きの皮の中にしそとウインナー、チーズを入れて油であげて食べるのが好きですが、冷めたときにチーズが固くなつている時があります。冷めてもチーズが固くならないチーズは何でしょうか? また、ベーコンに巻いて、焼いて食べたいと思っていますが溶けだしにくい、チーズは何でしょうか?教えて下さい。

  • 筍の保存食

    筍の保存食の作り方を教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

肉団子のスープ レシピ

肉団子のスープ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
30g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

肉団子のスープの作り方


(1)ボウルにAを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加えて粘りが出るまでよく練り、
   水大さじ2、片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。

(2)キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、にんじんは細切りにする。

(3)鍋に水カップ3、「丸鶏がらスープ」大さじ1を入れて煮立て、(1)の肉だんごを加え、
   肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。

(4)しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする

肉団子のスープ へのコメント

肉団子の方にも鶏がらスープが入っておいしそうですね。春雨を入れて少しかさ増ししてみます。

you,さん

グッド!

2

具だくさんなので、ヘルシーのわりには満足感もえられそう。

はちろうさん

グッド!

2

おいしそう!ワンタンの皮も加えてみたいです。

green.midori.ggさん

グッド!

3

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,220件

サラダにフルーツ、あり?
  • ありでしょ

    A
  • ないなぁ

    B

コメントを見る

サラダにフルーツ、あり?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
肉団子のスープ レシピ
肉団子のスープ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(4人分
豚ひき肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
キャベツ 2枚
しいたけ 2枚
にんじん 1/8本
しょうがのせん切り 5g
カップ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

肉団子のスープの作り方

(1)ボウルにAを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加えて粘りが出るまでよく練り、
   水大さじ2、片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。

(2)キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、にんじんは細切りにする。

(3)鍋に水カップ3、「丸鶏がらスープ」大さじ1を入れて煮立て、(1)の肉だんごを加え、
   肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。

(4)しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
肉団子のスープ へのコメント

肉団子の方にも鶏がらスープが入っておいしそうですね。春雨を入れて少しかさ増ししてみます。

you,さん

グッド!

2

具だくさんなので、ヘルシーのわりには満足感もえられそう。

はちろうさん

グッド!

2

おいしそう!ワンタンの皮も加えてみたいです。

green.midori.ggさん

グッド!

3