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肉団子のスープ レシピ

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肉団子のスープ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉団子のスープの作り方

(1)ボウルにAを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加えて粘りが出るまでよく練り、水大さじ2、片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。

(2)キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、にんじんは細切りにする。

(3)鍋に水カップ3、「丸鶏がらスープ」大さじ1を入れて煮立て、(1)の肉だんごを加え、肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。

(4)しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。

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肉団子のスープ レシピ
肉団子のスープ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
キャベツ 2枚
しいたけ 2枚
にんじん 1/8本
しょうがのせん切り 5g
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

肉団子のスープの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加えて粘りが出るまでよく練り、水大さじ2、片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。
  2. (2)キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、にんじんは細切りにする。
  3. (3)鍋に水カップ3、「丸鶏がらスープ」大さじ1を入れて煮立て、(1)の肉だんごを加え、肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。
  4. (4)しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
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肉団子のスープ へのコメント

このレシピは美味しくて体も暖まるので我が家の冬の定番です!
具材を大きめにして鍋にしてもいけますよ~!

RI2SE7RU1さん

グッド!

1

レシピコメント

豚のミンチが余ったので、肉団子の鶏がらスープ作りました。
その他の具材はなく、刻み葱と味のアクセントに柚子胡椒をホンの少し足して・・・
此れは此れで肉団子もスープも楽しめて美味しかったです。

tuyo2020さん

グッド!

1

レシピコメント

安売りの豚ひき肉と、冷蔵庫の残りのお野菜たちで作ってみました。
青梗菜・ニンジン・舞茸・玉ねぎ・・・ それなりに美味しくできました!

くまきちママさん

グッド!

2

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