ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

豚バラ薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 冷凍こんにゃく

    本屋で冷凍こんにゃくがあったので、早速家に帰って見よう見まねで、板こんにゃくを冷凍して解凍してしっかり絞りお肉の代わりにこんにゃくかつを作りましたが、何故か固くあまり美味しくできませんでした。又、野菜と炒めてももう一つでした。 美味しくできるコツとか、教えていただけないでしょうか

  • ギリシャヨーグルト

    話題のギリシャヨーグルトの栄養成分ってどうなんでしょう 水切りした分濃縮されていると思いますがホエーの栄養分は減りますよね

  • 朝ごはんに何をたべてますかぁ?

    私は、スプーンで混ぜるだけの簡単パンにはまっています。 皆さんは朝ごはんなにたべてますかぁ?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ

豚バラと白菜の重ね鍋
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
255g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
「食のQ&A」関連質問:水炊きには白菜?キャベツ?
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
カップ6
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

マイページに保存

豚バラと白菜の重ね鍋の作り方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
       5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
       沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
     鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

    *鍋のシメには、「シメのお餅」、「シメうどん」、「シメ雑炊」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

1405

コメント

297件のコメントがあります。

コメントする

豚バラと白菜の重ね鍋 へのコメント

見た目もとても綺麗!

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

簡単にできて体が温まりました。
おいしかったです。

たぬっきーままさん

グッド!

0

薬味のねぎとしょうががアクセントになって美味しくなりますよね。白菜が沢山ある時はこれに限ります。最近は月に二回作って食べています。

にゃあ子さん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,263件

サラダにかけるなら?
  • マヨネーズ

    A
  • ドレッシング

    B

コメントを見る

サラダにかけるなら?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ

豚バラと白菜の重ね鍋
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「食のQ&A」関連質問:水炊きには白菜?キャベツ?
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
カップ6
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

材料クリックで 3 Smile

豚バラと白菜の重ね鍋の作り方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
       5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
       沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
     鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

    *鍋のシメには、「シメのお餅」、「シメうどん」、「シメ雑炊」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

1405

コメント

297件のコメントがあります。

コメントする

豚バラと白菜の重ね鍋 へのコメント

見た目もとても綺麗!

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

簡単にできて体が温まりました。
おいしかったです。

たぬっきーままさん

グッド!

0

薬味のねぎとしょうががアクセントになって美味しくなりますよね。白菜が沢山ある時はこれに限ります。最近は月に二回作って食べています。

にゃあ子さん

グッド!

1