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豚バラ薄切り肉 レシピ

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豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ

豚バラと白菜の重ね鍋
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
カップ6
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

材料クリックで 3 Smile

豚バラと白菜の重ね鍋の作り方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
       5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
       沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
     鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

    *鍋のシメには、「シメのお餅」、「シメうどん」、「シメ雑炊」がおすすめです。
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コメント

253件のコメントがあります。

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豚バラと白菜の重ね鍋 へのコメント

材料も少なく簡単なのに美味しくて体の温まる料理なので、よく作っています。

サトミックさん

グッド!

0

この鍋おいしいですよね。この冬寒かったので、結構出番が多くて、助かりました。テレビCMの効果も大きかったとおもいます。

パイバードさん

グッド!

1

白菜を半分も使ったのに大人二人でペロリと食べれちゃうくらい美味しい~♪そして何より、簡単で安く出来るので嬉しいです!!

ジミミさん

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豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ

豚バラと白菜の重ね鍋
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
カップ6
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

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豚バラと白菜の重ね鍋の作り方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
       5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
       沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
     鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

    *鍋のシメには、「シメのお餅」、「シメうどん」、「シメ雑炊」がおすすめです。
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豚バラと白菜の重ね鍋 へのコメント

材料も少なく簡単なのに美味しくて体の温まる料理なので、よく作っています。

サトミックさん

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この鍋おいしいですよね。この冬寒かったので、結構出番が多くて、助かりました。テレビCMの効果も大きかったとおもいます。

パイバードさん

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白菜を半分も使ったのに大人二人でペロリと食べれちゃうくらい美味しい~♪そして何より、簡単で安く出来るので嬉しいです!!

ジミミさん

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