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豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>

豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

「お塩控えめの・ほんだし」でだしをきかせて、定番鍋も上手においしく減塩に◎

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「お塩控えめの・ほんだし」でだしをきかせて、定番鍋も上手においしく減塩に◎

材料(4人分)

写真は9号(口径約27cm、高さ約8~9cm)の鍋を使用しています。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
    豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の作り方_0_1豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の作り方_0_2豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の作り方_0_3
  2. 2

    「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
    豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の作り方_1_1豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の作り方_1_2
  3. 3

    火が通ったら白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  4. 鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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