つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。 -
2
キムチは粗く切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
(1)のじゃがいも、(2)のキムチ・小ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。 -
*じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、
しっとりと仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー256 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く