料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

サポーター広場 みんなの声レポート (2014年7月~2016年3月)

SNS

シェアするサービスを
選択してください

【みんなの声レポート】「丸鶏がらスープ」

 「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん 2015年3月24日 15:35

こんにちは、事務局ゆっとんです。2月にご投稿いただいた「丸鶏がらスープ」についての“みんなの声レポート”を配信します!
1.嬉しいお声
(1)「うま味」やコクを足したい時の万能調味料!
とりあえずいれます。入れると味にうま味が出て、料理が美味しくなるので。大好きな調味料のひとつです。(はなぴーさん)
我が家では、塩味に代えてヘビーユーズしてます。味に深みやコク、広がりが出ます。和洋中、驚くくらいどんな料理にもマッチしますよ。(くまぷちゃんさん) など
(2)サラサラで使いやすい♪
顆粒が細かく、サラサラで使いやすいです。瓶の他に袋入りもあるので、詰め替えが出来るのもエコでいいと思います。(うさぴこさん)
一応瓶に入れて冷蔵庫で保存していますが、いつまでも粒がサラサラなので使いやすいです!(そももさん) など
(3)ワンタッチで空けられてとっても便利!
中華料理をつくるときにこのスープの素だと、失敗することがありません!容器の蓋もワンタッチで開けられるようになってすごく便利になりました!我が家では、ないと困る必須の調味料です~!(ちゃさん) など
 \ご存じでしたか?!「丸鶏がらスープ」の変化
使い勝手の良い振り出しキャップに変更するため、おいしさ・溶けやすさはそのままで、固まりにくい・さらさら顆粒に改良しました!詳しくはこちらをご覧ください⇒http://ajinomo.to/0bfV0w
2.アレンジ・活用術
(1)CMメニュー「海苔スープ」や「ナムル」に☆
CMをみて試してみたくなり、購入しました。ナムルと海苔のスープを作ったのですが、本当に簡単で、しかも本格的なおいしさ。いままでなかなか思う味にならずに苦労していたのがうそみたいです。もっといろいろなメニューに挑戦してみます。(とりぐりさん) など
(2)やみつきキャベツサラダ!
キャベツがひとつあれば、鶏がらスープ+塩でやみつきキャベツサラダの出来上がり。家族もパクパク食べてくれて、すぐになくなる。我が家の万能調味料です。(トリプルユウさん) 
(3)おにぎりの味付けに♪
ボールにご飯を入れます。丸鶏がらスープをご飯に適量振り掛けます。米粒をつぶさない様に混ぜます。食べやすい大きさのおにぎりを握ります。・・中に入れる具は必要ありません、そのままで美味しいおにぎりが出来上がります。・・さあ、召し上がれ♪(tuyoponさん) など
★「レシピ大百科」にも「丸鶏がらスープ」活用術レシピが盛りだくさん♪⇒http://ajinomo.to/aYg941
 
3.ご要望
(1)スティックタイプが欲しい
2人家族には、小さいサイズや、スティック包装がほしいですね。湿気てしまうので。(momo2さん)
(2)チャック(ジッパー)付タイプが欲しい
丸鶏がらスープのチャック付きの袋があったら便利だと思います。開けた袋をそのままにすると湿気っちゃうので、瓶に詰め替えたりしていますが面倒なので…。(さぼさん)
 \あるんです!!スティックタイプとジッパー付タイプ
たくさんのご要望の声を頂きましたので、こちらの2タイプの商品をご紹介させて頂きます♪ぜひお店で探してみてください^^
●5gずつのスティックタイプ(5本入り)
●ジッパー付タイプ(110g/200g袋)

グッド!

0

コメント(0)

「広場スタッフより」一覧はこちら ▶