料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

ピリ辛キュウリ

baron のママさん 2012年07月25日

グッド! 8
コメント3

キュウリのパン粉漬け 1〜2本
コチジャン 無ければ トウバンジャンか
           ラー油 
味の素 醤油少々

キュウリのパン粉漬けは、乱切りに。
コチジャン・味の素・醤油で、風味付け。

コチジャンの辛みが、一番優しいです。
トウバンジャンやラー油の辛さは、子供さんや
お年を召された方には、きついかも。

[参考に] キュウリのパン粉漬けのレシピは、
資料によって さまざまですが、一例として

キュウリ 6本  ○キッチンスケールガ無い時
砂糖   60㌘・・コーヒーシュガーは10㌘
塩    20㌘・・大さじ1は、20㌘
パン粉  30㌘・計量カップ100メモリで20㌘

ジッパー付きの袋で、よくまぶし一晩冷蔵庫へ

この投稿へのコメント

  • きゅうりのパン粉漬けって初めてです。おいしそうなのでやってみようと思います。

    マリリン12さん 2012年07月25日

    グッド! 1
  • 昔から家内が良くやっていた記憶がある。残念ながら家内は6年前に他界してしまったが、娘がそのレシピを実行出来るかもしれない。とにかく美味しい。

    たかちんさん 2012年07月25日

    グッド! 2
  • パン粉が残っているので、挑戦しようかしら~。

    めぐ8さん 2012年07月25日

    グッド! 1