料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

絶品!チヂミスープ♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月01日

グッド! 4
コメント3

我が家ではよく韓国のチヂミを作って食べるのですが、一度にたくさん焼いて、次の日にスープにしちゃいます。材料は、水・ほんだし・しょうゆ・みりん・コチュジャン・チヂミ。クタクタになるまで煮たら、本当においしいんですよ~♪ポイントは、海鮮チヂミにすると、味がより深まります!やみつきになっちゃいます。

この投稿へのコメント

  • チヂミをスープにする発想すごいです!
    どんな味なのかとても興味があります。
    海鮮チヂミで挑戦してみます。
    楽しみです。

    くー12さん 2012年11月02日

    グッド! 1
  • チヂミをスープにするなんて面白そうですね♪
    うどんなどもお粉からだからおいしそうです(^-^)
    これは絶対にやってみたい~!

    くのーるさん 2012年11月02日

    グッド! 1
  • うちでも、チヂミよく作ります。いつも1枚2枚ぐらいあまるので、次の朝スープにしたらおいしいですよね。もちろんニラはたっぷりです。

    haru0606さん 2012年11月02日

    グッド! 2