料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    760

  • 回答数:16

  • 閲覧数:2335

調理する

作り方・調理方法

チーズケーキ

簡単に出来るチーズケーキ教えて下さい
材料全部ミキサーにかけて ...型に流して あとは オーブンで焼くだけなんて
以前聞いたことがあるんですが。

グッド!smile

56

マイページに保存する
  •  たんぽぽkさん
  • 質問日:2014年1月27日 21:12
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 16回答日時: 2014年1月31日 09:19

クリームチー1箱、生クリーム200cc、卵M2個、小麦粉大匙3、砂糖100gをハンドミキサーで混ぜ合わせ、170度のオーブンで40分焼きます。途中アルミホイルをかぶせて、焦げ付きを防ぎます。砂糖はお好みで加減して下さい。ちなみにこのレシピはやや甘めだと思います。

 アンズジャムさん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

 たんぽぽkさん コメント日時:2014年4月22日 16:12

ありがとう おいしく出来ました

ありがとう おいしく出来ました

回答. 15回答日時: 2014年1月30日 08:56

炊飯器で作るレアチーズケーキが一番簡単だと思います。クリームチーズに薄力粉、レモン汁、砂糖を混ぜて炊飯器に入れて炊くと出来上がり。(最近作っていないので材料が抜けていたらごめんなさい)

 ヘチ子さん

グッド!smile

38

質問者からのコメント

 たんぽぽkさん コメント日時:2014年4月22日 16:12

ありがとう

ありがとう

回答. 14回答日時: 2014年1月29日 17:39

パッケージに書いてあるレシピで作っちゃいます♪

 ちユキちゃんさん

グッド!smile

38

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年1月29日 16:41

以前、雑誌に載っていて作ったことがあります。レシピは忘れましたが、簡単でおいしかったと思います。

 はりやったんさん

グッド!smile

39

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年1月29日 14:11

一番レアチーズケーキが簡単に出来ると思います。
箱に書いてある通りにすれば失敗無く、材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけだから簡単に出来ますよ。

 sweet 808さん

グッド!smile

42

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年1月29日 08:43

クリームチーズ 200㌘ 室温にもどし4〜8に切る。生クリーム200cc
小麦粉大4杯 砂糖70㌘ 全卵3個 塩一つまみ
全部の材料を、ミキサーで10〜20秒かくはんする。
型に流し入れ、トントンと軽く空気を抜き、170℃のオーブンで40〜45分間焼く。
型には、オーブン用の紙を型に合わせてカットして敷いておくと、取り出しやすい。
焼き上がったら、熱いうちに型から出しておく。
私流で、無農薬のレモンの皮を摺り下ろした物を、加えています。
キッチンスケールの無い方は、スティックシュガーを使うと、5㌘とか10㌘の表示が有るので便利です。

 baron のママさん

グッド!smile

50

質問者からのコメント

 たんぽぽkさん コメント日時:2014年4月22日 16:14

ありがとう

ありがとう

回答. 10回答日時: 2014年1月28日 16:49

テレビで見ました。室温で柔らかくしたクリームチーズ200g同じくバター30gにグラニュー糖1/2カップを加えてよくまぜる。ヨーグルト1/2カップ卵1個薄力粉大匙3加えて混ぜる。フライパンに油を薄く引き蓋を布巾で包んで水滴が落ちないようにして弱火に30分かける。蓋を取り冷ます。

 アイスとななさん

グッド!smile

49

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年1月28日 12:50

詳しいレシピは忘れてしまいましたが、
クリームチーズではなく、カッテージチーズで作るチーズケーキも美味しかったです。

スーパーなどのチーズのコーナーにカップに入って売ってます。
そのパッケージにあったレシピです。

前に作ったときのレシピより簡単だったと思いましたが。

 bonoさん

グッド!smile

45

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年1月28日 12:11

ぁなたーぁぁぁ
っくってちょーだぃ
これ ok!!!
∩( ・ω・)∩ バンザ~イ

 ヽ(・(Å)・)ノさん

グッド!smile

40

質問者からのコメント

 たんぽぽkさん コメント日時:2014年4月22日 16:13

???

???

回答. 7回答日時: 2014年1月28日 11:21

クリームチーズ200g、砂糖100g、卵2個、プレーンヨーグルト70g、薄力粉25gを順に加えてよーく混ぜて型にいれて170度で40~50分、でいつも作っています。

砂糖をカロリーゼロの甘味料で作るとカロリーダウンになるのが、手作りのいいところです。

 くじらんさん

グッド!smile

54

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る