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こんにゃくの牛肉巻き

こんにゃくの牛肉巻き(黒こんにゃく+牛もも赤身薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

黒こんにゃくや牛もも赤身薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

黒こんにゃく
1枚
1カップ
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
牛もも赤身薄切り肉
8枚(120g)
薄力粉
適量
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらし
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
青じそ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは3cm角の棒状に切り、ゆでてAで下煮し味を含ませる。
  2. 2

    (1)のこんにゃくと牛肉の内側に茶こしで薄力粉をまぶし、こんにゃくを牛肉で巻く。
    たこ糸でしばり、外側にも薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)に焼き目をつけ、Bを加えて汁気がなくなるまで照りつけ、
    最後に赤唐がらしをふる。1.5~2cm厚さに切り、青じそを敷いた器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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