つくり方
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1
こんにゃくは3cm角の棒状に切り、ゆでてAで下煮し味を含ませる。 -
2
(1)のこんにゃくと牛肉の内側に茶こしで薄力粉をまぶし、こんにゃくを牛肉で巻く。
たこ糸でしばり、外側にも薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)に焼き目をつけ、Bを加えて汁気がなくなるまで照りつけ、
最後に赤唐がらしをふる。1.5~2cm厚さに切り、青じそを敷いた器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー145 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く