こんにゃくの牛肉巻き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(4人分)

黒こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
A水
1カップ
A砂糖
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
8枚(120g)
小麦粉
適量
B酒
大さじ1・1/2
Bみりん
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B砂糖
小さじ1/2
B「味の素」
少々
赤唐がらし
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
青じそ
適量

つくり方

  1. (1)こんにゃくは3cm角の棒状に切り、ゆでてAで下煮し味を含ませる。
  2. (2)(1)のこんにゃくと牛肉の内側に茶こしで小麦粉をまぶし、こんにゃくを牛肉で巻く。
    たこ糸でしばり、外側にも小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)に焼き目をつけ、Bを加えて汁気がなくなるまで照りつけ、
    最後に赤唐がらしをふる。1.5~2cm厚さに切り、青じそを敷いた器に盛る。
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黒こんにゃく
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