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鶏肉とキャベツの豆チソース レシピ

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鶏肉とキャベツの豆チソース
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉(皮なし) 200g
ねぎの青い部分 1/4本分
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
キャベツ 200g
ねぎのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
みりん 小さじ2

鶏肉とキャベツの豆チソースの作り方

(1)耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。

(2)キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。

(3)小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。

(4)器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉とキャベツの豆チソース レシピ
鶏肉とキャベツの豆チソース
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮なし) 200g
ねぎの青い部分 1/4本分
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
キャベツ 200g
ねぎのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
みりん 小さじ2

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鶏肉とキャベツの豆チソースの作り方
  1. (1)耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。
  2. (2)キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. (3)小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。
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