鶏肉とキャベツの豆チソース
つくり方
-
1
耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。 -
2
キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。 -
3
小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。 -
4
器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー93 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く