コンソメ風味茶碗蒸し
つくり方
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1
鍋にAを入れて煮立て、だし汁を作り、冷ましておく。 -
2
別の鍋にBを入れて煮立て、スープを作り、冷ましておく(時間外)。 -
3
(1)のだし汁、(2)のスープを大きめのボウルに合わせる。
よく溶きほぐした卵、Cを加えて混ぜ、裏ごす。 -
4
器に(3)を注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で約10分、火が通るまでまで蒸し、
木の芽を飾る。 -
*前菜や口直しなどに合う、スープ感覚の茶椀蒸しです。
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*お好みで具を入れてもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー54 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く