炒り卵のっけご飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、Aを炒めて塩・こしょうで味つけする。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、(1)、パセリを入れ、「味の素」をふる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を入れて半熟状に炒める。
  4. 4

    耐熱容器にご飯、ケチャップ、バターを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(3)の半熟卵をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。