炒り卵のっけご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
ご飯・小丼   ( 他レシピ )
2杯分(320g)
Aロースハム・みじん切り
1枚
Aにんじん・みじん切り
1/4本
Aしいたけ・みじん切り
1枚
パセリ・みじん切り
大さじ1
「味の素」
少々
トマトケチャップ
大さじ1
バター
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、Aを炒めて塩・こしょうで味つけする。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、(1)、パセリを入れ、「味の素」をふる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を入れて半熟状に炒める。
  4. 4

    耐熱容器にご飯、ケチャップ、バターを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(3)の半熟卵をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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