キャベツと帆立貝のトマト煮

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調理時間20

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 195 g

材料(2人分)

キャベツ・大
4枚(280g)
帆立貝柱
6個
Aトマトジュース
1/2カップ
A水
1カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。
  2. 2

    鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
    (1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
    火を止める。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
    (2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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