五目とろろ
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」、A、(1)の干ししいたけ・にんじんを入れて火にかけ、
煮立ってきたら(1)の鶏肉を加え、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のわけぎを加え、そのまま冷ます。冷めたら煮汁と具に分ける。 -
3
山いもはすりおろしてボウルに入れ、泡立て器で混ぜながら(2)の煮汁を少しずつ加えて
混ぜ合わせ、(2)の具を加えてさらに混ぜ、しょうゆで味を調え、五目とろろを作る。 -
4
茶碗にご飯をよそい、(3)の五目とろろをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー276 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く