豚肉ロースソテー ねぎソース

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豚肉ロースソテー ねぎソース(豚ロース肉(ソテー用)+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

たっぷりねぎを使ったソースと、豚肉との相性が抜群☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

豚ロース肉(ソテー用)   ( 他レシピ )
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
小ねぎ
2束(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
12個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約6分加熱し、水気を拭き取る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)豚肉は身と脂肪のあいだに3~4ヶ所、包丁の先でスジを切り、両面に
    塩・こしょうをする。
  3. (3)小ねぎは小口切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、小ねぎを入れ、弱火でフタをして時々混ぜながら、蒸し炒めにしてやわらかく仕上げ、 「コンソメ」、塩・こしょうで味を調え、ボウルに移す。
  4. (4)フライパンを拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを弱火で
    じっくりと焼き目をつけるようにして、中まで火を通す。カリッと焼き上がったら、
    塩少々で味を調え、取り出す。さらに(1)のミニトマトをサッと焼いて、取り出す。
  5. (5)フライパンをサッと拭き、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、(2)の豚肉を、
    盛りつけた時に上になる面から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火が
    通るように色よく焼く。
  6. (6)器に盛り、(3)をかけ、(4)のじゃがいも・ミニトマトを添える。
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豚ロース肉(ソテー用)
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