あっさり塩肉じゃが
じゃがいもやレタスを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
じゃがいもは大きめに切って水にさらす。にんじんは小さめの乱切りにする。レタスは4等分に切る。 -
2
鍋にA、「ほんだし」の半量を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のじゃがいも、ソーセージを加えて中火で10分煮る。 -
3
(1)のにんじんを加えて、弱火で10分煮、さらに(1)のレタスを加え、弱火で5分煮る。 -
4
残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。 -
*お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー194 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※73 g