-
(1)キャベツはザク切りにし、大根、にんじんはひと口大の乱切りにする。
こんにゃくはひと口大の三角形に切る。 - (2)揚げボール、うずらの卵は竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
- (3)(1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでする。
-
(4)鍋に水、「ほんだし」、A、(3)の大根・こんにゃく、(1)のにんじんを入れ、
煮立ってから10分煮る。 -
(5)(2)の串に刺した揚げボール・うずらの卵を加えて5分煮る。(1)のキャベツを加えて
サッと煮て、(2)の絹さやを加えて火を止める。 - (6)器に盛り、とろろ昆布をのせる。
- *お好みで「味の素KK 丸鶏がらスープ」少々を加えるとさらにおいしくいただけます。
- *お好みで冷やしてお召し上がりください。
キャベツ

(975件)全件を見る

「ほんだし」
商品情報を見る