塩おでん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
大根   ( 他レシピ )
400g
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
揚げボール・1袋
8個
うずらの卵(ゆで)
12個
絹さや
16枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
とろろ昆布
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、大根、にんじんはひと口大の乱切りにする。
    こんにゃくはひと口大の三角形に切る。
  2. (2)揚げボール、うずらの卵は竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
  3. (3)(1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでする。
  4. (4)鍋に水、「ほんだし」、A、(3)の大根・こんにゃく、(1)のにんじんを入れ、
    煮立ってから10分煮る。
  5. (5)(2)の串に刺した揚げボール・うずらの卵を加えて5分煮る。(1)のキャベツを加えて
    サッと煮て、(2)の絹さやを加えて火を止める。
  6. (6)器に盛り、とろろ昆布をのせる。
  7. *お好みで「味の素KK 丸鶏がらスープ」少々を加えるとさらにおいしくいただけます。
  8. *お好みで冷やしてお召し上がりください。
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キャベツ
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