塩おでん

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、大根、にんじんはひと口大の乱切りにする。
    こんにゃくはひと口大の三角形に切る。
  2. 2

    揚げボール、うずらの卵は竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
  3. 3

    (1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでする。
  4. 4

    鍋に水、「ほんだし」、A、(3)の大根・こんにゃく、(1)のにんじんを入れ、
    煮立ってから10分煮る。
  5. 5

    (2)の串に刺した揚げボール・うずらの卵を加えて5分煮る。(1)のキャベツを加えて
    サッと煮て、(2)の絹さやを加えて火を止める。
  6. 6

    器に盛り、とろろ昆布をのせる。
  7. *お好みで「味の素KK 丸鶏がらスープ」少々を加えるとさらにおいしくいただけます。
  8. *お好みで冷やしてお召し上がりください。

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