ピーマンとコーンのスクランブルエッグ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

ピーマン
2個分(60g)
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
70g
  ( 他レシピ )
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. <冷凍する>
  2. ◎ピーマン・・・ヘタと種を取って2~3cm角に切る。
    冷凍保存用袋に入れて空気を抜き、冷凍する(時間外)。
    ピーマンとコーンのスクランブルエッグの作り方_1_0
  3. <調理する>
  4. 1

    卵は溶きほぐす。
  5. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、冷凍ピーマンを入れて弱火で炒める。
    やわらかくなったらコーンを加えて炒める。
  6. 3

    フライパンの片側に寄せ、あいたところに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵を加え、
    「コンソメ」を全体にふってサッと炒める。塩・こしょうをふって味を調える。
  7. *ピーマンは冷凍したものでなくても作れます。同量準備して、調理してください。
  8. <冷凍食材のポイント>
  9. *下ごしらえした野菜や肉、砂抜きした貝類などをそれぞれ冷凍保存用袋に入れ、ジッパーを
     半分ほど閉め、水をはったボウルに入れます。中の空気を押し出すようにして空気を抜き、密閉
     します。水圧でしっかり空気を抜くことができます。
    ピーマンとコーンのスクランブルエッグの作り方_8_0
  10. *平らにならして金属性のバットの上にのせて冷凍しましょう。
     熱が伝わりやすいので、急速に冷凍できます。
    ピーマンとコーンのスクランブルエッグの作り方_9_0
レシピ制作:味の素㈱
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ホールコーン缶
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