つくり方
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1
ビーフンは2分ほどゆでて、ザルにあげ、冷水でサッと洗い水気をきる。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のえびに火が通るまで炒める。
(2)のにらを加えてさらに炒め、端によせ、開いたところに(2)の溶き卵を流し入れ、
炒り卵を作る。 -
4
(1)のビーフン、水、「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油大さじ1/3を加えて
ビーフンをほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー538 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質34.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く