アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

アボカド   ( 他レシピ )
1個
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
ベーコン
4枚
にんにくのみじん切り
1片分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、
    食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切る。アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、
    種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のベーコンを入れて炒める。
    にんにくを加えて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいもを加える。
  4. (4)じゃがいもに焼き色がついてきたら、(2)のアボカドを加えてサッと炒め、
    Aを加えて味つけする。
  5. (5)チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(92件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。