OPEN MENU

MENU

アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き

アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き(アボカド+じゃがいもを使ったレシピ)

アボカドとじゃがいも、チーズがよくからんで◎にんにくが効いてるチーズ焼き☆

20

アボカドとじゃがいも、チーズがよくからんで◎にんにくが効いてるチーズ焼き☆

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、食べやすい大きさに切る。
    アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの作り方_0_1
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切る。アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のベーコンを入れて炒める。にんにくを加えて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいもを加える。
    アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの作り方_2_1
  4. 4

    じゃがいもに焼き色がついてきたら、(2)のアボカドを加えてサッと炒め、Aを加えて味つけする。
    アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの作り方_3_1
  5. 5

    チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
    アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品