OPEN MENU

MENU

中華丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
160g
白菜
2枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
360g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー758 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。