中華丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
白菜
2枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
A水
2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
360g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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