(4人分)
- 水菜・1/2袋
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 5カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ2
- A酒
- 1/2カップ
- Aみりん
- 大さじ2
- Aこしょう
- 少々
- Bポン酢しょうゆ・好みで
- 適量
- B大根おろし・好みで
- 適量
- 小ねぎ・小口切り・好みで
- 適量
- (1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。
- (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。
- (3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。
- (4)好みでBをつけて食べる。
鶏もも肉

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「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
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