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鶏のうま味が効いてる!水炊き<塩分控えめ>

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
水菜
1/2束(100g)
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
絹ごし豆腐
1丁
5カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
1/2カップ
みりん
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
こしょう
少々
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
大根おろし・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。
  3. 3

    鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    好みでCをつけて食べる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>