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≪塩分控えめ≫鶏のうま味が効いてる!水炊き

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。
  3. 3

    鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。
  4. 4

    好みでBをつけて食べる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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