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ブロッコリーごろっ豚汁

ブロッコリーごろっ豚汁(豚バラ薄切り肉+厚揚げを使ったレシピ)
15 分

『一汁食』 地味な色に仕上がりがちな豚汁に、ブロッコリーをゴロンと加えて彩りよく仕上げました。豚汁ならではの根菜もカット野菜を使えば簡単です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
厚揚げ
1枚(150g)
ブロッコリー
100g
きんぴら用カット野菜
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。厚揚げは長さを半分に切って、1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を入れ、塩をふって炒める。
  3. 3

    A、(1)の厚揚げ・ブロッコリーを加えて煮る。ブロッコリーに火が通ったら、弱火にし、みそを溶かし入れて火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー365 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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