ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • お花見弁当
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏ひき肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 失敗しないグリンピースご飯の作り方

    炊飯釜でグリンピースご飯を炊くと、グリンピースがつぶれて色が抜けてしまいます。レシピ通りに作るのですが上手くいきません。(失敗作写真添付)どうすれば、つぶれず色も鮮やかなままになるのでしょうか?

  • 生姜の保存の仕方

    冷蔵庫の野菜室に入れていますが、すぐに黒くなります、いい保存法ありますか

  • 玉ねぎの芽

    玉ねぎを袋に入れて室内に置いておくと、芽が伸びてねぎの様になっていました。これは食べてもよいものなのでしょうか?にんにくは真ん中の部分は取り除いてと聞いたことがあるので気になって。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

そぼろ大根 レシピ

そぼろ大根
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
152g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏ひき肉 160g
大根 1/2本(660g)
万能ねぎ 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
カップ4
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
適量

マイページに保存

そぼろ大根の作り方


(1)大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをし、片面に十字の隠し包丁を入れる。
   万能ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に(1)の大根、たっぷりの水を入れてかために下ゆでをし、湯を捨て、「ほんだし」、
   A、鶏ひき肉を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。

(3)しょうゆ、塩を加え、大根に味がしみこむまでさらに煮る。

(4)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする

そぼろ大根 へのコメント

レシピコメント

めちゃくちゃ美味しかったです♡また作ります♡

uco0930さん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! ほんだしのやさしい味がグッドです♪

トニーたにさん

グッド!

1

こういうのが食べたかったんです。なんで今まで作らなかったのかしらf^_^;)私。

いくのしんさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 203件

和え物をつくる時はどっち派?
  • ごま油派

    A
  • オリーブオイル派

    B

コメントを見る

和え物をつくる時はどっち派?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

そぼろ大根 レシピ

そぼろ大根
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏ひき肉 160g
大根 1/2本(660g)
万能ねぎ 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
カップ4
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
適量

材料クリックで 3 Smile

そぼろ大根の作り方


(1)大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをし、片面に十字の隠し包丁を入れる。
   万能ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に(1)の大根、たっぷりの水を入れてかために下ゆでをし、湯を捨て、「ほんだし」、
   A、鶏ひき肉を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。

(3)しょうゆ、塩を加え、大根に味がしみこむまでさらに煮る。

(4)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする

そぼろ大根 へのコメント

レシピコメント

めちゃくちゃ美味しかったです♡また作ります♡

uco0930さん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! ほんだしのやさしい味がグッドです♪

トニーたにさん

グッド!

1

こういうのが食べたかったんです。なんで今まで作らなかったのかしらf^_^;)私。

いくのしんさん

グッド!

1