料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    69

  • 回答数:2

  • 閲覧数:1667

調理する

美味しく作るコツ

しょうがの甘酢漬けをいただいたのですが、甘くない

しょうがの甘酢漬けが好きと言ったら、保存容器入りでいただいたのですか、酸っぱいだけで甘みが足りないと思います。ビンに直接砂糖入れるのはどうかと、悩んでいます。甘くする方法はありませんか?

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  ハニー57さん
  • 質問日:2014年7月17日 14:28
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2014年7月17日 15:11

瓶からつけ汁だけを鍋に取り出し、砂糖を加えます。
火にかけて、砂糖を煮溶かし、汁が冷めたら、生姜を戻し入れたらどうでしょうか。
1週間くらいで甘くなると思います。
ハニー57さんのお好みの味になりますよう(^^♪

 akaruimomoさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

有難うございました。これからやってみます、美味しくいただけそうなのでうれしいです。

サンプルハニー57さん回答日時:2014年7月17日 15:59

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 2回答日時: 2014年7月17日 15:36

かなり、酸っぱいようなので、少々砂糖を入れても甘くならないように思うので、ざるに打ち上げて、その漬け汁を全部捨てて甘酢で付け直しほうが良いと思います。

 カトレアさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 ハニー57さん コメント日時:2014年7月17日 16:14

早速回答して頂き有難うございます。もったいないの...もっと見る

早速回答して頂き有難うございます。もったいないので、今のつけ汁を利用してみようと思います。そういう方法もあると勉強になりました。ありがとうございました。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る