料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    387

  • 回答数:9

  • 閲覧数:4994

食べる

おすすめの食ベ方

チョレギサラダ。うまっ!

娘とチョレギサラダにハマってしまい毎日作ってます。お奨めの組み合わせ、味付けありましたら教えて下さい。

グッド!smile

49

キーワード:
マイページに保存する
  •  satobu-さん
  • 質問日:2014年10月21日 02:44
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2014年11月2日 09:33

1番好きなのはキュウリ、レタス、大根の組み合わせ♪
ドレッシングに本の少しのチリペッパー(唐辛子)を加えると韓国海苔の風味とバッチリ合って美味しさ倍増で(*^▽^*)

 とんこ♪♪さん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年11月3日 00:39

大根も良いですね、早速やってみます。

大根も良いですね、早速やってみます。

回答. 8回答日時: 2014年10月29日 21:51

薄焼き玉子を焼いて細く切り入れる、後は味付けもみのり!

 LOVE0319さん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年10月31日 10:44

残念です。娘は卵アレルギーなので。湯葉を代わりに...もっと見る

残念です。娘は卵アレルギーなので。湯葉を代わりにしてみたらどうかなぁ~。

回答. 7回答日時: 2014年10月27日 21:19

私個人として「韓国海苔」なんて最高デス!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年10月27日 23:33

韓国海苔もいいですね。韓国海苔を入れる時は、胡麻...もっと見る

韓国海苔もいいですね。韓国海苔を入れる時は、胡麻油は入れません。くどくなるので。

回答. 6回答日時: 2014年10月22日 15:23

確か焼き肉の時によく食べる韓国野菜ですよね、原産国と言うかその国の食材どうしは、やはり相性が良いと聞きますので、韓国海苔・焼き肉・石焼きビピンパ等、ちょっと濃い味の物が良いのでは。

 もーたーまんさん

グッド!smile

37

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年10月23日 13:21

昨日は、タコキムチを混ぜてみました。歯ごたえがプ...もっと見る

昨日は、タコキムチを混ぜてみました。歯ごたえがプラスされて美味しかったです。サンチェやサニーレタスはしんなり柔らかなのでカリカリ、コリコリ、パリパリを加えると美味しいですね。

回答. 5回答日時: 2014年10月22日 08:19

チョレギって何…と調べたら、サンチュのサラダのことでしょうか。定番はわかめです。
私は、トマト、きゅうり、カニカマ、レタス等も入れて、少しの醤油と香り付けのごま油、たっぷりの米酢で食べます。味付けによっては、イカフェに使う春菊や水菜もいいでしょう。
サンチュは買いませんが、サニーレタスは冬に収穫するので、これからの季節に食べても体を冷やさないと思います。でも真冬にサラダは食べる気がしないので、スープ以外に食べ方はないかと思っています。

 cbkさん

グッド!smile

39

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年10月23日 13:16

残ったサラダにチキンスープをかけてみたら意外と美...もっと見る

残ったサラダにチキンスープをかけてみたら意外と美味しいスープになりました。

回答. 4回答日時: 2014年10月21日 20:24

人参ときゅうりとねぎを千切りにして
ごま油、塩、コチュジャン、韓国唐辛子のタレと混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。食べる前に千切りにしたフリルレタスと、のりをちぎってよーく混ぜて完成です。
これ↓は牛肉を上にのっけてますが、普段は野菜だけです。
野菜をもりもり食べられるのがいいですよね!

 くじらんさん

グッド!smile

41

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年10月22日 12:27

最近は砂ずりを醤油とごま油で炒めた物を混ぜてみま...もっと見る

最近は砂ずりを醤油とごま油で炒めた物を混ぜてみました。人参入れると色が綺麗で良いですね。ありがとうございました。

回答. 3回答日時: 2014年10月21日 14:17

珍しい食べ方かもですが…ハムとチーズ、海苔とチーズ、ベーコンにごま油を少し垂らして巻いて食べると、お酒のつまみに良いです(^^)
キムチを巻いても勿論美味しいです♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

38

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年10月22日 12:24

キムチかぁ~。チーズとも相性いいから美味しそう。...もっと見る

キムチかぁ~。チーズとも相性いいから美味しそう。色々試してみます。ありがとうございました。

回答. 2回答日時: 2014年10月21日 10:38

サニーレタスときゅうりの組合わせが好きです。
にんにく、ごま油、塩、砂糖、炒りごまで味付けします。
食べる直前に、手でざっくり混ぜ合わせています。

 きっちさん

グッド!smile

42

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年10月22日 12:22

常備調味料でささっと出来るのが良い所、たくさん野...もっと見る

常備調味料でささっと出来るのが良い所、たくさん野菜が取れるのも良いですよね。

回答. 1回答日時: 2014年10月21日 09:12

ちりめんじゃこを、ゴマ油でカリカリに炒めて、レタス・きゅうり・大根の細切り・韓国のりなどを組合せ 醤油ドレッシングや中華ドレッシングで食べます。
ドレッシングは市販の物を使ったり、作ったりします。
カリカリのちりめんじゃこは、多めに作って冷蔵庫で保存してます。

 よつば420さん

グッド!smile

41

質問者からのコメント

 satobu-さん コメント日時:2014年10月21日 10:19

美味しそうですね。娘は魚が苦手なのでじゃこは駄目...もっと見る

美味しそうですね。娘は魚が苦手なのでじゃこは駄目かも知れませんが、カリカリオニオンとか、カリカリベーコンでも美味しそう。やってみますね。ありがとうございました。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る