料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    245

  • 回答数:19

  • 閲覧数:1360

食べる

食材の活用方法

チーズの使い道

教えてください

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  ユミ号さん
  • 質問日:2015年1月17日 22:05
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2015年1月30日 17:08

え~、どんなチーズかしら。私はチーズ好きなのでそれこそどんなものにでも入れたりしますが・・・。
サラダやカレー、グラタン、ラーメン、ホットサンド、あ、そうそう、ホットケーキに混ぜ込んだり、上からかけたり・・・。カマンベールなどならクラッカーやリンゴ、生ハム、漬物などとも合いますよ。

 まちるださん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年1月26日 16:41

パンに乗っける、グラタンの上に乗せる、おつまみを作る、卵焼きに入れる、ピザを作る!
きっとまだまだあると思います(*^^*)

 ピろさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年1月24日 22:43

ピザトースト ・ ホットサンド ・ サンドイッチ ・ サラダ ・ グラタン ・ カレーに用います。
おやつとして頂く事もあります。

 みぽリンさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年1月23日 23:32

そのままちょっとかじってみて、味が濃かったら薄いもの、こってりしてたらすっぱいもの、塩気が強ければ淡白なもの、そのままでよければもりもりと。香りが強すぎまたは臭いようなものは買ったお店で使い道を聞くのが一番おいしくいただけます。

 dark202さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年1月21日 15:33

茹でたり、塩コショウで炒めたり
した野菜にチーズをのせ
トースターに入れます!
すごく簡単で美味しいです
ハムなどを足しても美味しいです(^^)

 harumakiさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年1月20日 11:44

プロセスチーズならサイコロ状に切って、キムチに混ぜたりします。
あとサラダのトッピングとか・・・
とろけるタイプは、卵焼きに入れたり、鍋の〆、ピザトーストに使います。

 きっちさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年1月19日 22:13

ギョーザの具が少ない時、代わりに6ピー・チーズなどを一つ入れて揚げるとおいしいです。

 アキステさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年1月18日 19:10

私も始め、ご質問の趣旨がつかめませんでした。
が、多分、普段チーズを食べる習慣がなく、お好きでもない。
でも、何かの栄養上の必要で「チーズ」を食べてみようかと思ったのではないでしょうか。

初めてならそのまま食べられるスモークチーズ、さけるチーズなどが、食べやすい気がします。
手間をかけないで食べるなら、ナチュラルチーズでは個包されたボーノチーズ、スマートチーズ、プロセスでは、切れてるチーズ6ピーチーズ、ベビーチーズは、調理器具を使わないので、おやつやおつまみ感覚で食べられると思います。

料理に使いたい時は、具体的にどのよな料理に使いたいのか、改めて質問されたらよいかと思います。

もしかして「頂きもの?」
だとしたら、そのまま食べられるものが詰め併せてあるような気がします。

 akaruimomoさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年1月18日 15:54

他の方も感じていらっしゃると思いますが、本当に知りたくて質問なさってますか?
このサイトは「皆さんがちゃんと答えてくださる、とても信頼のおけるサイト」です。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年1月18日 15:16

一般的なプロセスチーズでお答えします。①そのまま食べる②餃子の具(カニカマと一緒に)③ちくわの穴に詰めて④細かく切ってサラダに⑤餃子・春巻きの皮に包んで揚げる(フリッターの衣も可)。我が家はこんな感じです。

 もーたーまんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る