料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    303

  • 回答数:14

  • 閲覧数:1688

調理する

その他「調理する」

おすすめの圧力鍋

圧力鍋のパッキンがダメになってしまい、調べたところ鍋自体が廃版、ということで手に入らないようです。そのため新しい鍋を買おうか迷っています。どこか圧力鍋のおすすめはありますでしょうか。

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  うちゃままさん
  • 質問日:2016年9月29日 13:47
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 13回答日時: 2016年10月5日 16:00

ティファールの圧力鍋を使用しています。
開閉もゴムの取り外し、洗う時も簡単だなぁと感じました。

 あかやん*^_^*さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年10月8日 20:54

お返事ありがとうございます。思い圧力鍋、取扱いが...もっと見る

お返事ありがとうございます。思い圧力鍋、取扱いが簡単だとうれしいです。

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2016年10月6日 13:28

私がオススメするのは、メーカーさんは
不明ですが、松居一代さんプロデュースの
圧力鍋を使っています。これを使って約5年。
料理のレパートリー、使用頻度が格段に増えまた料理時間の短縮にもなり、大変重宝しています。

 潤翔さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年10月8日 20:54

お返事ありがとうございます。検索してみますね。

お返事ありがとうございます。検索してみますね。

回答. 12回答日時: 2016年10月4日 17:16

私の母が朝日軽金属の活力鍋を使っていたので、私も活力鍋です。小さめのLサイズを使っています。ご飯がおいしく炊けますよ。

 ゆっこかあちゃんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年10月8日 20:53

お返事ありがとうございます。参考にします。

お返事ありがとうございます。参考にします。

回答. 11回答日時: 2016年10月1日 11:14

わたしも、フィスラーのビタクラフトが好き。コマがシュルシュル回る奴はなんか怖い。

 pakuchoiさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年10月3日 17:19

お返事ありがとうございます。フィスラーは見た感じ...もっと見る

お返事ありがとうございます。フィスラーは見た感じからして、機能的でかっこいいですよね。参考にします。

回答. 10回答日時: 2016年10月1日 11:08

10年程前にギフトで交換した圧力鍋が劣化で取って部分が破損 メーカーに聞き合せたら、圧力のかかる一番大切な部分なのでと修理より買い替えを勧められた、対応が親切だったのでパール金属の圧力鍋を1年前に購入、当初圧力鍋人気ランキングで手頃な商品も検索していましたが、購入先でパール金属の製品が目に付いたのでそのまま、妻が購入しツかつて重宝しています。

 まあ~さんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年10月3日 17:18

お返事ありがとうございます。長く使うものですから...もっと見る

お返事ありがとうございます。長く使うものですから、メーカーの対応も大切ですよね。参考になります。

回答. 9回答日時: 2016年9月30日 22:31

ビタクラフトです

 ちーばたんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年10月1日 10:17

お返事ありがとうございます。HPを確認してみますね。

お返事ありがとうございます。HPを確認してみますね。

回答. 8回答日時: 2016年9月30日 19:07

今年の初売りで購入したしましたが、随分迷いました。
壊れたのは15年くらいは使った、フランス製ティファール。パッキンを取り替えれば良かったのかもしれませんが、が体が大きいので、思い切って買い換えました。
迷ったのはドイツ製フィスラーか、アメリカ製ビタクラフトで、結局洗う時のシンプルさでビタクラフト製にしました。
理由は忘れましたが、シューっという音が出ません。
強火で加熱すると、あっという間に圧力がかかります。
凸凹がないので、何といっても洗うのがとても楽です。

小さい容量のものは、国産の吉岡製。随分安く買いましたが、ちょっとのものはこれで十分です。
随分長く使っていますが、途中で一度パッキンだけを送ってもらいました。

 akaruimomoさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年9月30日 21:02

お返事ありがとうございます。洗うのが簡単、という...もっと見る

お返事ありがとうございます。洗うのが簡単、というのはいいですね。私のは大きくて重く、凸凹があって扱いづらかったので。検討します!

回答. 7回答日時: 2016年9月30日 17:49

うちもアサヒ軽金属です 同じく大小2個です。毎日ごはん炊いてます。

 顔文字さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年9月30日 20:58

お返事ありがとうございます。アサヒさんをご利用の...もっと見る

お返事ありがとうございます。アサヒさんをご利用の方、多いですね。それだけ信頼性があるということでしょうか。考えてみます。

回答. 6回答日時: 2016年9月30日 10:02

会社名を間違っていました。すみません。アサヒ軽金属でした。

 poti34さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年9月30日 09:57

アサヒ金属の活力鍋を使っています。10年ぐらい使っていますが、パッキンや部品が壊れず気に入っています。大・小の二つのお鍋を使っています。私は、数年迷いに迷ってゼロ活力鍋にしました。一度ホームページをご覧になってくださいね。詳しいことがわかります。

 poti34さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年9月30日 16:25

お返事ありがとうございます。さっそくHPを見てみます。

お返事ありがとうございます。さっそくHPを見てみます。

回答. 4回答日時: 2016年9月29日 20:35

私も30年くらい圧力鍋を便利に使っていましたが、10年以上前から真空保温調理鍋に切り替えました。こちらは沸騰したら火を止めて外鍋にセットするだけで、時間がきたら調理できていると言うもので、圧力鍋に比べて低温で調理するのか味が良く仕上がります。スネ肉も途中一回くらい火をかけ直して1時間程で十分柔らかくなります。割と大きいのでうどんやスパゲッティを茹でたり、暑い夏にもずっとコンロにかけていないで済むので便利です。歳をとって重い圧力鍋が負担になったのもありますが、火も消して鍋に入れて置けるのも安全面でも満足しています。質問に対する返答ではありませんがご参考まで。

 うさぎぽんさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

 うちゃままさん コメント日時:2016年9月29日 20:48

お返事ありがとうございます。春先まではパッキンを...もっと見る

お返事ありがとうございます。春先まではパッキンをだまし、だまし使用していたのですが、いよいよダメになって。これからの季節スネ肉を食べたいと思って、買い直しを考え始めたのです。スネ肉もやわらかくなるということで、候補に入れて考えたいと思います。ありがとうございました。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る