鶏肉とキャベツの豆チソース

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
Aねぎの青い部分
1/4本分
A水
大さじ2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
キャベツ
200g
Bねぎのみじん切り
大さじ2
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
Bみりん
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。
  2. 2

    キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3

    小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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