鶏肉とキャベツの豆チソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー104 kcal
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量47 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
200g
Aねぎの青い部分
1/4本分
A水
大さじ2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
Bねぎのみじん切り
大さじ2
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ6
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
Bみりん
小さじ2

つくり方

  1. (1)耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。
  2. (2)キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. (3)小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。
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鶏むね肉(皮なし)
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