OPEN MENU

MENU

鶏肉とキャベツの豆チソース

鶏肉とキャベツの豆チソース(鶏むね肉(皮なし)+キャベツを使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

鶏むね肉(皮なし)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。
  2. 2

    キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3

    小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす