鶏肉とキャベツの豆チソース

鶏肉とキャベツの豆チソース(鶏むね肉(皮なし)+キャベツを使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉(皮なし)
200g
ねぎの青い部分
1/4本分
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
キャベツ
200g
ねぎのみじん切り
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
みりん
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を粗く裂く。
  2. 2

    キャベツは1cm幅のザク切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3

    小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のキャベツを盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)のたれをかける。

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