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けんちん汁 レシピ

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けんちん汁
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう・細 1本(80g)
にんじん 1/2本(60g)
木綿豆腐 1/2丁
干ししいたけ・もどす 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
小ねぎ・小口切り 適量

けんちん汁の作り方

(1)ごぼうは洗ってささがきにし、水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をきる。干ししいたけは石づきを取ってせん切り、にんじんは太めのささがきにする。

(2)豆腐は粗くつぶし、ザルにのせて水気をきっておく。

(3)鍋にごま油を熱して(1)のしいたけ・ごぼう・にんじんの順に入れて炒める。さらに(2)を加えて炒める。

(4)全体に油が回ったら、Aを加えて約10分煮る。Bで調味し、器に盛り、小ねぎを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
けんちん汁 レシピ
けんちん汁
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう・細 1本(80g)
にんじん 1/2本(60g)
木綿豆腐 1/2丁
干ししいたけ・もどす 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
小ねぎ・小口切り 適量

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けんちん汁の作り方
  1. (1)ごぼうは洗ってささがきにし、水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をきる。干ししいたけは石づきを取ってせん切り、にんじんは太めのささがきにする。
  2. (2)豆腐は粗くつぶし、ザルにのせて水気をきっておく。
  3. (3)鍋にごま油を熱して(1)のしいたけ・ごぼう・にんじんの順に入れて炒める。さらに(2)を加えて炒める。
  4. (4)全体に油が回ったら、Aを加えて約10分煮る。Bで調味し、器に盛り、小ねぎを散らす。
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