ほうれん草のおひたし香味油かけ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量61 g

材料(4人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
しょうが
1かけ
ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
しょうゆ
少々
「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草は根元の砂やよごれを洗い落とす。しょうがはせん切りにする。ねぎは5cm長
    さに切り、タテに包丁めを入れて開き、芯を除いてタテに細くせん切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷり湯を沸かしてAを入れ、ほうれん草を根元から入れて色よくゆでる。水にとっ
    て水気をしぼり、5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立てる。
  4. (4)器に(2)のほうれん草を盛り、(1)のしょうが・ねぎをのせて熱々の(3)を一気にか
    ける。しょうゆ・「味の素」を落としていただく。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。