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ほうれん草のおひたし香味油かけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元の砂やよごれを洗い落とす。しょうがはせん切りにする。ねぎは5cm長
    さに切り、タテに包丁めを入れて開き、芯を除いてタテに細くせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷり湯を沸かしてAを入れ、ほうれん草を根元から入れて色よくゆでる。水にとっ
    て水気をしぼり、5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立てる。
  4. 4

    器に(2)のほうれん草を盛り、(1)のしょうが・ねぎをのせて熱々の(3)を一気にか
    ける。しょうゆ・「味の素®」を落としていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く