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  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー371 kcal
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・塩分0.1 g

材料(8個分)

ビターチョコレート・製菓用
200g
バター(食塩不使用)
100g
グラニュー糖   ( 他レシピ )
80g
  ( 他レシピ )
2個
薄力粉
80g
くるみ
50g

つくり方

  1. (1)オーブンは170℃に予熱しておく。薄力粉はふるっておく。
  2. (2)チョコレートはこまかく刻む。バターは5mm幅に切る。 
    くるみは150℃のオーブンで10~15分焼いて粗く刻み、飾り用に少量取りおく。
  3. (3)ボウルにグラニュー糖、卵を合わせてよく混ぜる。
  4. (4)耐熱ボウルに(2)のチョコレート・バターを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱するか、湯せんで溶かしてよく混ぜ、
    粗熱を取る。
  5. (5)(4)に(3)、(1)の薄力粉を加えて混ぜる。さらに(2)のくるみを加えて
    混ぜ合わせる。
  6. (6)焼き型に製菓用紙ケースを敷き、(5)の生地を流し入れ、上に飾り用の(2)のくるみを
    のせる。170℃のオーブンで20~25分焼く。
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グラニュー糖
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