フィンガーパーティーポテトサラダ
25 分
じゃがいもやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。 -
2
ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。 -
3
チーズは5mm角に切る。 -
4
ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。 -
5
ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。 -
6
(5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
(5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。 -
7
(5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
クラッカー10枚に等分にのせる。 -
8
器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く