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いんげんとにんじんの白あえ レシピ

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いんげんとにんじんの白あえ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いんげんとにんじんの白あえの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を手で大まかにちぎって入れる。煮立ったら、ザルに上げて水気をきり、よく冷ます。

(2)さやいんげんはヘタを切って4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、さやいんげん、にんじんを入れ、3分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(3)大きめのボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器でこまかくつぶして、A、「ほんだし」、「パルスイート」を加えてよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。

(4)(2)のさやいんげん・にんじんを(3)のあえ衣であえる。

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いんげんとにんじんの白あえ レシピ
いんげんとにんじんの白あえ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐・1丁 300g
さやいんげん・6本 42g
にんじん・4cm 40g
すり白ごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1・1/2(7.5g)

材料クリックで 3 Smile

いんげんとにんじんの白あえの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を手で大まかにちぎって入れる。煮立ったら、ザルに上げて水気をきり、よく冷ます。
  2. (2)さやいんげんはヘタを切って4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、さやいんげん、にんじんを入れ、3分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)大きめのボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器でこまかくつぶして、A、「ほんだし」、「パルスイート」を加えてよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  4. (4)(2)のさやいんげん・にんじんを(3)のあえ衣であえる。
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