OPEN MENU

MENU

ポテトサラダツリー

ポテトサラダツリー(じゃがいも+ブロッコリーを使ったレシピ)

ポテサラをクリスマスバージョンに飾り付け♪

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、
    砂糖大さじ1~2(分量外)を加えてゆでる。
    (砂糖を加えるとマイルドな味に仕上がります。)
    ポテトサラダツリーの作り方_0_1ポテトサラダツリーの作り方_0_2
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
  3. 3

    (1)のじゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てて火にかけ、酢を加えて
    つぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなります。)
    ポテトサラダツリーの作り方_2_1
  4. 4

    「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    (2)の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、
    ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
    ポテトサラダツリーの作り方_3_1ポテトサラダツリーの作り方_3_2ポテトサラダツリーの作り方_3_3ポテトサラダツリーの作り方_3_4
  5. 5

    (2)のブロッコリー・「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた
    魚肉ソーセージで(4)のツリーを飾る。
    ポテトサラダツリーの作り方_4_1
  6. ひとり分ずつ盛りつけるのもおすすめです。
    ポテトサラダツリーの作り方_5_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品