ポテトサラダツリー

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ポテトサラダツリー(じゃがいも+酢を使ったレシピ)

ポテサラをクリスマスバージョンに飾り付け♪

20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
5個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
魚肉ソーセージ
1/2本

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、
    砂糖大さじ1~2(分量外)を加えてゆでる。
    (砂糖を加えるとマイルドな味に仕上がります。)
    ポテトサラダツリーの作り方_1_1 ポテトサラダツリーの作り方_1_1
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
  3. (3)(1)のじゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てて火にかけ、酢を加えて
    つぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなります。)
    ポテトサラダツリーの作り方_3_1
  4. (4)「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    (2)の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、
    ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
    ポテトサラダツリーの作り方_4_1 ポテトサラダツリーの作り方_4_1 ポテトサラダツリーの作り方_4_2 ポテトサラダツリーの作り方_4_3
  5. (5)(2)のブロッコリー・「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた
    魚肉ソーセージで(4)のツリーを飾る。
    ポテトサラダツリーの作り方_5_1
  6. *ひとり分ずつ盛りつけるのもおすすめです。
    ポテトサラダツリーの作り方_6_1
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じゃがいも
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