OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

じゃがいも
5個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ブロッコリー
1/2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
魚肉ソーセージ
1/2本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、
    砂糖大さじ1~2(分量外)を加えてゆでる。
    (砂糖を加えるとマイルドな味に仕上がります。)
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
  3. 3

    (1)のじゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てて火にかけ、酢を加えて
    つぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなります。)
  4. 4

    「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    (2)の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、
    ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
  5. 5

    (2)のブロッコリー・「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた
    魚肉ソーセージで(4)のツリーを飾る。
  6. *ひとり分ずつ盛りつけるのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。