ポテトサラダツリー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、
    砂糖大さじ1~2(分量外)を加えてゆでる。
    (砂糖を加えるとマイルドな味に仕上がります。)
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
  3. 3

    (1)のじゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てて火にかけ、酢を加えて
    つぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなります。)
  4. 4

    「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    (2)の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、
    ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
  5. 5

    (2)のブロッコリー・「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた
    魚肉ソーセージで(4)のツリーを飾る。
  6. *ひとり分ずつ盛りつけるのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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