シーフードコンソメピラフ
(時間外を除く)
米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
3
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・
玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー306 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※25 g