かぼちゃの茶巾サラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
ツナ缶   ( 他レシピ )
25g
レーズン
5g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
B水
大さじ1
B粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    ツナは油をきる。レーズンは粗みじん切りにする。別のボウルにツナ、レーズン、玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。
  3. 3

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  4. 4

    茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、2個用意する。(3)を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やして少し固める。(2)を1/2量ずつのせ、残りの(3)を等分に流し入れ、ラップのフチを中央に集めて包み、口を閉じる。
  5. 5

    冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    ラップをはずして、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

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