フライパン1つで 鮭と大豆の野菜たっぷりミルクスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
1切れ(100g)
小麦粉
適量
大根
3cm(75g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも・中
1個(80g)
しめじ
1/2パック(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
大豆の水煮
40g
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切り、小麦粉をまぶす。大根、にんじん、じゃがいもは
    小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
    焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
  3. (3)牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
    野菜に火が通るまで煮る。
  4. (4)(1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
    味を調える。
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生ざけ
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