フライパン1つで 鮭と大豆の野菜たっぷりミルクスープ

生ざけや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。 -
3
牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
野菜に火が通るまで煮る。 -
4
(1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
味を調える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介