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鶏骨付もも肉のデミバター煮込み レシピ

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鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏骨つきもも肉 4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
薄力粉 大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
バター 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 1パック

鶏骨付もも肉のデミバター煮込みの作り方

(1)鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。

(3)フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。

(4)フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。

(5)器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。

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晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み レシピ
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
薄力粉 大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
バター 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 1パック

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鶏骨付もも肉のデミバター煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
  4. (4)フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。
  5. (5)器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
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鶏骨付もも肉のデミバター煮込み へのコメント

骨付もも肉が、ご馳走になりました。子供達にも美味しいと好評でした。

けるるさん

グッド!

1

おいしいです!!

だんおくさん

グッド!

2

味の想像がつきません。まずは作ってみます

ガチャ先生さん

グッド!

2

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