つくり方
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1
じゃがいもはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。 -
4
(2)のじゃがいもに(3)のイカ天・きゅうり・青ねぎ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
*このレシピで使用しているイカ天は、するめ(のしいか)の胴の部分をローストして
衣をつけてフライにした広島の尾道発祥のイカ天です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー537 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く