鶏むね回鍋肉(お肉たっぷり!)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
2枚(360g)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって、片栗粉をまぶす。
    キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、
    火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
    「Cook Do」を加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。