OPEN MENU

MENU

スープチャーハン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
2杯(360g)
ロースハム
2枚(17g)
長ねぎ
1/2本(40g)
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。