スープチャーハン

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ご飯
2杯(360g)
ロースハム
2枚(17g)
長ねぎ
1/2本(40g)
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、
    (1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。