OPEN MENU

MENU

スープチャーハン

スープチャーハン(ご飯+卵を使ったレシピ)

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー496 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品