スープチャーハン
材料(2人分)
つくり方
-
1
ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。 -
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。 -
4
鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー518 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES