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旬の大根と豚バラのダシ煮

材料(4人分)

大根
300g
大根の葉
適量
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
豚バラ薄切り肉
250g
しょうがのすりおろし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は繊維に沿って太めのせん切りにする。大根の葉はみじん切りにしてゆでる。豚肉はひと口大に切り、しょうがをもみ込む。
  2. 2

    フライパンに(1)の大根、Aを入れて火にかけ、フタをして蒸し煮にする。大根に味がしみたら、フタを取り、水分を飛ばし、(1)の豚肉、Bを加えて味を含ませ、塩で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
  4. *レシピ制作:サンケイリビング新聞

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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