料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大根の葉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

  • だし昆布100グラムと味の素の量

    だし昆布100グラムでとる昆布だしをだし昆布を使わずに味の素だけで作るには味の素何グラムが目安か教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 丸ごとエビ餃子

大根の葉とじゃこ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の葉とじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根の葉 1本
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
白ごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
「ほんだし」 商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

大根の葉とじゃこ炒めの作り方


(1)大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。

(2)鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。

(3)Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根の葉 を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,803件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
大根の葉とじゃこ炒め レシピ
大根の葉とじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根の葉 1本
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
白ごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
「ほんだし」 商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根の葉とじゃこ炒めの作り方

(1)大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。

(2)鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。

(3)Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
大根の葉とじゃこ炒め へのコメント

大根の葉を細かく刻み、胡麻油で炒め味の素を軽く振り、ちりめんじゃことしらす、蒸し大豆を入れさっと炒め仕上げました

himarinさん

グッド!

1

葉付の大根はなかなか売っていないですよね。
この間は蕪の葉で作ってみました。good!

2PMさん

グッド!

1

レシピコメント

野菜が高いので葉っぱ付を買ってきて炒めました。作ってから気づいたのですがしらすをいれるのを忘れていました。後でご飯に合わせていただきました。美味しいですよ

おおきなさめさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。