料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大根の葉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 酢大根の作り方と保存方法を知りたい

    体に言いと思うのですが酢大根の作り方とその保存方法を教えて下さいお願いします

  • 冬みかんの皮の利用方法はありますか?

    我が家では冬みかんを箱買いします。みかんの皮を何か利用できないものかと思うのですが、何か有りましたらおしえてください。

  • パクチーの風味を強く感じる食べ方ありますか

    パクチーが好きです。私と姉の味覚が近いのか一緒に買い物に行くとパクチーの取り合いになるほどパクチーが好きです。 よりパクチーの風味を強くして食べたいので葉の部分だけでなく茎の部分も一緒にサラダで食べているのですが、もっと強くパクチー感が出る食べ方ありますか? それとオススメの食べ方も教えていただけるとありがたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

大根の葉とじゃこ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の葉とじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根の葉 1本
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
白ごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
「ほんだし」 商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

大根の葉とじゃこ炒めの作り方


(1)大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。

(2)鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。

(3)Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根の葉 を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,584件

朝食に欠かせないのは?
  • A.スープ

    A
  • B.ヨーグルト

    B

募集期間: 2017年01月18日 〜 2017年02月01日

コメントを見る

朝食に欠かせないのは?
大根の葉とじゃこ炒め レシピ
大根の葉とじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根の葉 1本
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
白ごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
「ほんだし」 商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根の葉とじゃこ炒めの作り方

(1)大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。

(2)鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。

(3)Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
大根の葉とじゃこ炒め へのコメント

大根の葉を細かく刻み、胡麻油で炒め味の素を軽く振り、ちりめんじゃことしらす、蒸し大豆を入れさっと炒め仕上げました

himarinさん

グッド!

1

葉付の大根はなかなか売っていないですよね。
この間は蕪の葉で作ってみました。good!

2PMさん

グッド!

1

レシピコメント

野菜が高いので葉っぱ付を買ってきて炒めました。作ってから気づいたのですがしらすをいれるのを忘れていました。後でご飯に合わせていただきました。美味しいですよ

おおきなさめさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。