つくり方
-
1
ボウルにパン粉と牛乳を入れてしっとりさせ、ひき肉、Aを加えてよく練り混ぜ、
汁気をきったマッシュルームを加えてザッと混ぜる。 -
2
オーブンシートに(1)のタネ1/4量を細長く置き、薄力粉を薄くまぶしたうずら卵を
中央にのせ、(1)のタネ1/4量をかぶせて、18cm長さの円筒形に包む。
同様にもう1本作る。 -
3
2本並べて電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。 -
4
粗熱が取れたら6~8切れずつに切って器に盛り、クレソン・ケチャップを添える。 -
*タネは粘りが出るまでよく混ぜるのがポイントです。
-
*うずら卵のほか、ゆでた野菜(にんじん・グリーンアスパラ・さやいんげんなど)も合います。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー403 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く