つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切る。小松菜は塩ゆでし、水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。みつばは2~3cm長さに切る。 -
2
かまぼこは切り込みを入れて結びかまぼこにする。 -
3
鍋にA、(1)の鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら、アクを取り、弱火で10分煮る。Bで味を調える。 -
4
餅はフライパン、またはオーブントースターでふくれるまで焼く。(フライパンの場合、油をひかず弱火で焼く) -
5
椀に(4)の餅、(1)の小松菜、(2)の結びかまぼこを入れ、(3)の鶏肉・汁を注ぐ。(1)のみつば、ゆずを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー183 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く