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料理区分
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調理法
人数

しゃきしゃきレタスの炒飯 レシピ

しゃきしゃきレタスの炒飯
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
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  • プリント
  • メール

材料(2人分

ご飯 400g
レタス 4枚(120g)
ロースハム 2枚(30g)
2個
ねぎのみじん切り 1/2本分(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

しゃきしゃきレタスの炒飯の作り方


(1)レタスは手でひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。

(3)(2)のフライパンに油大さじ1を加え、ねぎ、「熟成豆板醤」を炒める。
   香りが出たら、ご飯、(1)のハム、(2)の半熟状のいり卵を加え、
   パラパラになるまで炒める。

(4)「中華あじ」で調味し、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。

*辛さはお好みで「CookDo熟成豆板醤」小さじ1/2~小さじ1で調整してください。
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コメント

4件のコメントがあります。

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しゃきしゃきレタスの炒飯 へのコメント

冷蔵庫の残り食材で作れるところと栄養価バランスも取れているところがいいですね。

プカプカたこさん

グッド!

2

一番外側の葉 捨てるのはもったいないけど、そのまま使うにはちょっと…。
そんな時にもおすすめです。彩りもよくなって言うことなし!!

mikariさん

グッド!

2

今日のお昼ご飯で早速作りたいと思います。卵とレタスの色が鮮やかで、食欲をそそります。さけほぐしが冷蔵庫にあるので、ハムの代わりに使ってみます。

openinggambitさん

グッド!

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しゃきしゃきレタスの炒飯 レシピ

しゃきしゃきレタスの炒飯
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

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ご飯 400g
レタス 4枚(120g)
ロースハム 2枚(30g)
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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しゃきしゃきレタスの炒飯の作り方


(1)レタスは手でひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。

(3)(2)のフライパンに油大さじ1を加え、ねぎ、「熟成豆板醤」を炒める。
   香りが出たら、ご飯、(1)のハム、(2)の半熟状のいり卵を加え、
   パラパラになるまで炒める。

(4)「中華あじ」で調味し、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。

*辛さはお好みで「CookDo熟成豆板醤」小さじ1/2~小さじ1で調整してください。
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しゃきしゃきレタスの炒飯 へのコメント

冷蔵庫の残り食材で作れるところと栄養価バランスも取れているところがいいですね。

プカプカたこさん

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一番外側の葉 捨てるのはもったいないけど、そのまま使うにはちょっと…。
そんな時にもおすすめです。彩りもよくなって言うことなし!!

mikariさん

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今日のお昼ご飯で早速作りたいと思います。卵とレタスの色が鮮やかで、食欲をそそります。さけほぐしが冷蔵庫にあるので、ハムの代わりに使ってみます。

openinggambitさん

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