白菜の甘酢漬け(辣白菜)
材料(4人分)
- 白菜
- 500g
- にんじん
- 40g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ3/4
- 酢
- 1/2カップ
- 赤唐がらし・輪切り
- 1本分
- しょうが・せん切り
- 1かけ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 実ざんしょう
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 15g
- ねぎ・せん切りにしたもの
- 1/3本
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー63 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く